Home » » Cara Membuat Ucapan Berjalan Keren Di Blog

Cara Membuat Ucapan Berjalan Keren Di Blog

Ditulis oleh Dicky Fajriansyah pada Jumat, 12 Juli 2013 | 03.09

  


Kali ini Dicky's akan menshare Tips Blog yang berjudul Cara Membuat Ucapan Berjalan Keren Di Blog | Tadi ada yang tanya gini "gimana caranya bikin ucapan selamat menunaikan ibadah Puasa kayak gitu ?" terus Dicky's jawab "mau scriptnya ?? ntar aku posts" dan Dicky's kali ini mensharenya kepada sobat. Ucapan berjalan ini keren sob, bisa dimodifikasi sendiri dan tentunya menghiasi tampilan blog sobat. Oke, langsung saja ini Tips-nya.


Berikut Cara Membuat Ucapan Berjalan Keren Di Blog :

  • Login ke Blogger, atau klik disini
  • Pilih Tata Letak --> Tambahkan Gadget --> Pilih HTML/JavaScript
  • Letakkan kode dibawah ini ke kolom HTML/JavaScript


<div style='background: #ffffff; border: 2px solid #000000; color: black; font-size: 27px; font-weight: bold; letter-spacing: 0.2em; padding: 10px;'>
<marquee align='center' direction='left' scrollamount='8'>Selamat Datang di Blog Saya... Jangan Lupa Tinggalkan Komentar Dan Follownya...</marquee></div>

Keterangan :
- Kode yang berwarna MERAH yaitu warna background, bisa sobat ganti dengan kode warna lain
- Kode yang berwarna ORANGE yaitu ketebalan border/garis, bisa sobat ganti dengan angka lain
- Kode yang berwarna KUNING yaitu jenis border/garis, bisa sobat ganti dengan jenis border lainnya seperti inset, dll
- Kode yang berwarna HIJAU yaitu warna border/garis, bisa sobat ganti dengan kode warna lain
- Kode yang berwarna BIRU MUDA yaitu warna teks, bisa sobat ganti dengan warna lain seperti red, blue, dll
- Kode yang berwarna UNGU yaitu ukuran teks, bisa sobat ganti dengan angka lain
- Kode yang berwarna BIRU yaitu ucapan, bisa sobat ganti dengan ucapan terserah sobat.

  • Simpan


Semoga Tips Blog yang berjudul Cara Membuat Ucapan Berjalan Keren Di Blog bisa bermanfaat......
dan selamat mencoba........
Jangan meng-COPAS dan menyerbarluaskan Artikel tanpa menyertakan SUMBER-nya. Jika Anda sampai melanggar, Anda berarti telah melanggar UUD 1945 No. 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta.
thumbnail Title: Cara Membuat Ucapan Berjalan Keren Di Blog
Posted by:Dicky Fajriansyah
Published :2013-07-12T03:09:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 100 Reviews
Cara Membuat Ucapan Berjalan Keren Di Blog

19 komentar:

  1. wah keren efek marquenya bisa diotak atik

    BalasHapus
  2. Mantap tips nya mas lanjutkan terus kreasi nya

    BalasHapus
  3. Sipp..keren juga nih tutorialnya..mau nyoba sob,,tapi apa ngak bikin blog berat nih sob..thnks tutornya sob..dari http://tutorialkocak.blogspot.com ditunggu folbacknya sob. :)

    BalasHapus
  4. wah thank yah gan info saya cari cari ini buat blog saya biar lebih keren hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok,,,
      makasih udah berkunjung.... :)

      Hapus
  5. ok sip mas tak copy dulu bole ya mas....blog saya di DINAMIKA

    BalasHapus
    Balasan
    1. OK, silahkan....
      tapi kalo copas kode buat artikel, jangan lupa menyertakan sumbernya...

      Hapus
  6. mantab om totorial nya sangat bermanfaat
    ditunggu follback nya om http://nothmarhiel.blogspot.com

    BalasHapus

=======================================================
=>ATURAN BERKOMENTAR<=
=======================================================
- Jangan Lupa Tinggalkan Komentar, Kritik, dan Saran Sobat Seusai Membaca Artikel Ini....
- Jika mau Copas Artikel ini, Jangan Lupa untuk menyertakan Sumber Artikelnya.......
- Saya tidak menerima Link aktif pada komentar, mempromosikan produk.
- Saya tidak suka dengan komentar yang berbau SARA, porno, judi dan segala komentar yang bersifat negatif.
- Jika Sobat melanggar ini saya anggap spam/junk.
=======================================================